Kegiatan Vaksin Gelombang II yang dilaksanakan di Kantor Desa Pangauban

Pangauban - Tujuan utama vaksinasi di masa pandemi Covid-19 ini adalah untuk menciptakan kekebalan komunitas atau herd immunity. Terciptanya herd immunity merupakan hal yang penting karena terdapat anggota masyarakat yang tidak dapat memperoleh vaksin karena alasan tertentu.

Dalam rangka percepatan penanggulangan penyebaran Covis-19, Pemerintah Desa Pangauban melaksanakan vaksinasi massal. Dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Desa Pangauban, dibantu oleh tim medis Puskesmas Pangauban, Tim kesehatan dari Rumah Sakit Setempat, tim Satgas Covid-19 Kecamatan Katapang, Tim Satgas Covid-19 DesaBhabinsaBabinkamtibmas dan  Linmas Desa Pangauban.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 Gelombang ke II di Desa Pangauban dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2021 dimulai pukul 08.00 yang menyasar warga usia 12-18 tahun usia sekolah dan usia 18 keatas dan juga lansia.

Dalam kegiatan ini, Kepala Desa Pangauban Enep Rusna Sutiadi berharap dengan diadakannya vaksinasi masal ini dapat segera memutus rantai penyebaran covid-19, namun meskipun telah divaksin, harus tetap  mengikuti protokol kesehatan, memakai masker saat bepergian keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan, menjaga imunitas tubuh dan jangan lupa bahagia.