SEJARAH DESA PANGAUBAN

Admin 13 November 2018 12:04:18 Berita Desa

• GAMBARAN UMUM KONDISI DESA

Desa Pangauban merupakan desa penyangga ibu Kota Kabupaten Kabupaten Bandung, dimana keberadaan Desa Pangauban merupakan Pintu gerbang Ibu Kota Kabupaten Bandung, sudah seyogyannya Desa Pangauban berbenah diri ,mempercantik daerah untuk menyambut  tamu-tamu yang hendak berkunjung ke Ibu Kota Kab Bandung,

Desa Pangauban pertama  kali terbentuk,masuk dalam katagori Desa Tertinggal, dengan berbagai upaya untuk supaya terlepas dari predikat desa tertinggal akhirnnya tahun 1999-2013. Desa Pangauban Terlepas dari Katagori Desa Tertinggal. dan pada tahun 2013-sekarang Desa Pangauban menyandang Katagori Desa Swakarya Mula.

Sampai saat ini Desa Pangauban terus eksis melaksanakan percepatan pembangunan ditingkat basis, dengan mengutamakan pola kebesamaan antara masyarakat dengan pemerintahan Desa.

•  Sejarah Desa Pangauban

Desa Pangauban merupakan Desa pemekaran Dari Desa Katapang dan Desa Cilampeni, yang didirikan pada  tahun 1983, dengan kepemimpinan kepala desa sebagai berikut:

NO KEPALA DESA PERIODE TAHUN KETERANGAN
1. R. HIDAYAT 1984 - 2001
2. YUYUN SUJANA, SE 2002 - 2013
3. ENEP RUSNA SUTIADI 2013 - SEKARANG
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Terusan Kopo Km 11,5 No. 13
Desa Pangauban
Kecamatan Katapang
Kabupaten Bandung
Telepon 022 589 91736
Email desa.pangauban13@gmail.com

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.