FOGGING

Budi Nurahman 03 April 2020 15:28:28 Berita Desa

Pangauban - Sudah umum dan lumrah bahwa wabah COVID-19 (CORONA) yang mewabah di seluruh dunia, tidak hanya itu, mengingat curah hujan yang mengguyur, Kepala Desa Pangauban Enep Rusna Sutiadi khawatir munculnya wabah penyakit lainnya.

Penyakit demam berdarah dengue (DBD) dikhawatirkan menyerang warga, Antisipasi pencegahan pun dilakukan. Tampak seorang operator menenteng sebuah mesin penyemprot atau mesin Fogging memasuki beberapa gang dan jalan di kawasan RW. 04 dusun 1.

Petugas penyemprot didampingi Kepala Desa, Aparat Desa, dan Tokoh Pemuda. Penyemprotan dilakukan di setiap sudut rumah warga yang diduga menjadi sarang nyamuk berbahaya

Disela penyemprotan di Gang, Enep Rusna Sutiadi menjelaskan tujuan fogging yang dilakukan untuk menghindari dampak penyakit yang timbul akibat curah hujan yang cukup tinggi, dan penyemprotan ini tidak dipungut biaya kepada warga alias gratis. Ujarnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Terusan Kopo Km 11,5 No. 13
Desa Pangauban
Kecamatan Katapang
Kabupaten Bandung
Telepon 022 589 91736
Email desa.pangauban13@gmail.com

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.