DAMKAR LAKUKAN PENYEMPROTAN SE-KECAMATAN KATAPANG

Budi Nurahman 29 Juni 2020 11:00:12 Berita Desa

Pangauban - Dinas penanggulangan kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Bandung terus melakukan upaya pemutusan penyebaran COVID-19. Upaya ini dilakukan dengan penyemprotan cairan disinfektan.

"Melalui pelaksanaan penyemprotan dengan menggunakan mobil pemadam kebakaran dan peralatan penyemprotan personil yang di lengkapi APD, personil damkar, di fasilitas umum dan jalan pemukiman warga kami laksanakan untuk upaya pencegahan dan pemutusan rantai Virus COVID-19," ujar Kepala Damkar M. Saefulloh, Minggu (28-06-2020).

Penyemprotan dilakukan di jalan fasilitas umum dan jalan pemukiman warga, dengan menggunakan 6 unit mobil pemadam Kebakaran. Penyemprotan ini disebutkan telah dilakukan mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

CAMAT KATAPANG Yani Suhardi Setiawan menyebut, saat ini Damkar Kabupaten Bandung memiliki SOP terkait Disinfeksi Jalan Lingkungan dan SOP Dekontaminasi Pasca Kegiatan Disinfeksi. Beliau berharap penyemprotan ini dapat membantu pencegahan penyebaran COVID-19 Ujarnya saat ditemui dilokasi titik awal penyemprotan (Komp. Taman Kopo Katapang).

"Kita berharap upaya yang kita lakukan dapat membantu pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19," Ujarnya.

Berdasarkan data yang diberikan, kegiatan penyemprotan disinfeksi dilakukan di 7 Desa Kecamatan Katapang.

Berikut rincian Desa yang dilakukan penyemprotan,:

1.  Pangauban

1. Sangkanhurip
  2. Katapang
  3. Cilampeni
  4. Gandasari
  5. Banyusari
  6. Sukamukti
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Terusan Kopo Km 11,5 No. 13
Desa Pangauban
Kecamatan Katapang
Kabupaten Bandung
Telepon 022 589 91736
Email desa.pangauban13@gmail.com

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.