LOMBA GERAK JALAN KECAMATAN KATAPANG

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 Kecamatan Katapang menggelar lomba gerak jalan tingkat Desa. Sabtu (24/08/2019).

Gerak jalan kali ini dilaksanakan  dengan start dan finish di depan Kantor Kecamatan Katapang. Camat Katapang Drs. Yani Suhardi Setiawan, MM mengatakan, "bahwa kegiatan ini ditujukan untuk membangun jiwa patriot perjuangan dan bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari kaum penjajah, maka harapan ini sebagai penetrasi kepada para generasi muda. Selain itu, melalui kegiatan ini akan terjalin semangat persatuan dan kekompakan tim sekaligus menanamkan sportifitas mereka. Inilah bentuk dan cara kita menjaga kemerdekaan dan mengisinya untuk menghormati para perjuangan, para pahlawan bangsa Indonesia serta turut memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 tahun ini.  Semoga Allah SWT meridhoi niat luhur kita.... Aminnnn," ujar-Nya.

Kegiatan yang melibatkan sedikitnya 25 regu dari masing-masing perwakilan Desa dan Sekolah yang ada di wilayah Kec. Katapang dengan jarak tempuh 3 Km memasuki perkampungan yang ada di wilayah itu.

Tampak Hadir secara pribadi Danramil dan anggota beserta istri, Kapolsek Katapang KOMPOL. Kozasah SH. MAP  beserta anggota, sejumlah para tokoh masyarakat, pemuda karangtaruna  se Kec. Katapang, para Kades se Kec. Katapang. Usai lomba gerak jalan para peserta juga dihibur oleh pembagian doorprize dan pengumuman pemenang.